Россия 8 сентября 2020, 16:42

Турецким ОБТ Leopard 2A4 значительно усилили защиту

Турция разработала вариант модернизации танков Leopard 2A4, стоящих на вооружении армии, в ходе которой значительно возрастает защита боевых машин.

Об этом сообщает «РГ». Турецкие специалисты из компании ROKETSAN разработали дополнительную защиту для основных боевых танков Leopard 2A4. Модернизированные танки получили блоки с многослойным наполнителем, установленные на башне танка и передней части корпуса, динамическую защиту, прикрывающую борта, а также решетчатые противокумулятивные экраны.

По мнению турецких военных, данная защита существенно повысит стойкость к различным противотанковым управляемым ракетам и реактивным гранатам, запускаемым из ручных и станковых гранатометов. Увеличение защиты в свою очередь привело к увеличению массы танка с 55 тонн до 62. Однако в компании подчеркивают, что проведенные работы никак не сказались на характеристиках подвижности и проходимости. Для этого были проведены специальные испытания танка в различных условиях.

Поставки ОБТ Leopard 2A4 с улучшенной защитой в войска планируется начать с октября этого года, в последствии передавая войскам по два танка в месяц. На первом этапе новую броню должны получить 40 танков. Решение о дооборудовании немецких танков в Турции было принято по итогам боевых действий в Сирии, где в столкновениях с курдами турецкие военные безвозвратно потеряли около 10 танков Leopard 2A4.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: ТАНК, БОЕВ, Защита, Компания, Условие