Россия 9 сентября 2020, 06:31

«И реструктуризация белорусского долга»: в пресс-службе Кремля рассказали о темах будущих переговоров Лукашенко и Путина

В пресс-службе Кремля дали пояснения по поводу того, какие темы обсудят президенты России и Белоруссии в ходе визита Александра Лукашенко.

Точной даты этого визита пока не называют, но при этом Дмитрий Песков некоторое время назад заявлял, что визит президента РБ в РФ состоится «очень скоро». Как сообщает информационное агентство ТАСС, сейчас ведётся подготовка визита Александра Лукашенко.

Работу проводят эксперты и различные ведомства. Один из вопросов, которые планируется обсудить, по словам Пескова, связан с реструктуризацией долга Белоруссии перед Российской Федерацией. Также президенты в ходе личной встречи обсудят такую тему как цены на энергоносители. В контексте переговоров обсуждать планируют и «дорожную карту» интеграции в рамках Союзного государства. Накануне Лукашенко в интервью российским журналистам заявил, что для углубления интеграции необходимо наладить чёткую работу единых органов Союзного государства.

Лукашенко в ходе интервью также в очередной раз заявил, что «если сегодня Беларусь рухнет, то следующей будет Россия». Это заявление многие эксперты восприняли как очередную попытку Лукашенко выторговать для себя наилучшие условия в ходе грядущей встречи с Владимиром Путиным.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Лукашенко, ХОД, Визит, Встреча, Александр