Россия 9 сентября 2020, 09:41

Названы сроки окончания госиспытаний техники на платформе «Курганец-25»

Министерство обороны согласовало график испытаний боевой техники на платформе «Курганец-25».

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в ВПК. Российское военное ведомство и предприятия ВПК согласовали график испытаний БМП и БТР на платформе «Курганец-25». Согласно новому графику, предварительные тесты боевых машин пройдут с мая по октябрь 2021 года, а уже в ноябре начнутся государственные испытания, которые должны занять примерно 12 месяцев. При этом отмечается, что госиспытания могут быть продлены в случае выявления каких-либо недостатков, будет дано время на их исправление.

В Минобороны сообщили, что в настоящее время ведутся испытания отдельных компонентов и агрегатов техники. В настоящее время в войсках на опытной эксплуатации находится несколько десятков боевой техники на платформе «Курганец-25» различной конфигурации, не являющейся окончательной. Первые партии боевых машин были поставлены во 2-ю гвардейскую Таманскую мотострелковую дивизию. Именно эта техника является участником военных парадов на Красной площади Москвы.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что окончательные сроки поставки техники на платформе «Курганец-25» определит Минобороны по итогам госиспытаний, которые планируется завершить в 2022 году.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Техник, Платформа, Курганец, БОЕВ, Машин