Россия 9 сентября 2020, 11:11

Украина выставляет на торги три военно-транспортных самолёта Ил-76ТД

Украина начинает распродажу имеющихся в наличии военно-транспортных самолетов Ил-76ТД (МД).

Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», «Украинская авиационная транспортная компания» намерена выставить на торги три самолета Ил-76. Согласно сообщению, на торги выставляются три военно-транспортных Ил-76ТД, уже длительное время «прикованных» к земле. В компании заявляют, что восстановление данных самолетов обойдется слишком дорого, поэтому транспортники будут предлагаться в качестве источников запчастей, аттракционов или под рестораны.

(...) эти самолеты последний раз поднимались в небо более 10 лет назад, поэтому их восстановление потребует значительных ресурсов. В то же время, это достаточно ценные объекты, которые могут получить «вторую жизнь» даже не по назначению – например, превратиться в ресторан/аттракцион, или стать ресурсной базой. Все, на что хватит фантазии новых владельцев — заявили в компании.

Всего на торги, которые пройдут через две недели, выставлены следующие самолеты: Ил-76ТД, регистрационный номер UR-UCC, бортовой номер 78775, год выпуска 1988, Ил-76ТД, регистрационный номер UR-UCE, б/н 76398, год выпуска 1988, Ил-76МД, регистрационный номер UR-UCS, бортовой номер 76444, год выпуска 1986. В настоящее время самолеты базируются в Борисполе.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Номер, ТОРГ, Выпуск, Самолет, Восстановление