Россия 10 сентября 2020, 06:11

«Незаслуженное давление со стороны ЕС»: в Минобороны Сербии объяснили отказ от участия в совместных учениях в Беларуси

Нашла своё подтверждение информация о том, что сербская армия была вынуждена отказаться от участия в совместных учениях, которые было запланировано провести на территории Белоруссии.

Учения, в которых Сербия планировала принять участия, стартуют в РБ сегодня. В них примут участие военнослужащие Республики Беларусь и Российской Федерации. Официальная позиция сербского руководства такова: от участия в совместных учениях «Славянское братство 2020» отказываемся из-за пандемии и желания сохранить реальный нейтралитет Сербского государства.

Такое заявление сделал глава Минобороны страны Александр Вулин. По словам Вулина, Сербия не будет проводить военные учения «ни с одной зарубежной страной или структурой, будь то ОДКБ, Россия, США, Китай или Евросоюз. Дальнейшее заявление сербского министра обратило на себя особое внимание. Министр обороны Сербии отметил, что его страна подверглась «невероятному и незаслуженному давлению со стороны Европейского союза». Александр Вулин: Эта позиция выглядит необоснованной.

Она является всплеском эмоций и откровенной истерики. Для справки: «Славянское братство 2020» — учения, которые носят контртеррористический характер. Они пройдут на полигоне в Брестской области. В Польше, Литве и ряде других стран ЕС успели заявить, что такие учения «угрожают безопасности стран Европейского союза». Также добавлено, что Лукашенко «использует армию для попытки указать на свою легитимность».

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Участие, Учение, Позиция, Страна, Сербия