Россия 10 сентября 2020, 09:01

Китай примет участие в стратегических учениях «Кавказ-2020»

Китай подтвердил свое участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020».

Как заявили в Минобороны КНР, подразделения Народно-освободительной армии Китая прибудут в Астраханскую область России. В сообщении китайского военного ведомства отмечается, что военнослужащие НОАК будут участвовать в учениях «в соответствии с договоренностями между Китаем и Россией». В стратегических КШУ «Кавказ-2020», которые пройдут 21-26 сентября, примут участие подразделения НОАК из Западного военного округа Китая.

Военнослужащие, колесная бронетехника и легкое вооружение будет доставлено в Россию «военно-транспортным самолетом нового типа». (...)китайская сторона направляет усилия на дальнейшее развитие всеобъемлющего стратегического партнерства России в новую эру, углубление практического сотрудничества в области военной подготовки двух армий, повышение способности многонациональных сил совместно реагировать на угрозы безопасности и совместно поддерживать мир и стабильность в регионе — говорится в сообщении Минобороны Китая. Военное ведомство Китая подчеркивает, что российские учения не направлены против какой-то третьей стороны.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в КШУ «Кавказ-2020» примут участие военнослужащие девяти стран, еще девять стран пришлют своих наблюдателей.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Китай, Кавказ, Участие, НОАК, Страна