Россия 10 сентября 2020, 09:21

Денис Пушилин пояснил отмену своего приказа об уничтожении украинских укреплений под Горловкой

Появились подробности относительно окончательного решения главы ДНР по украинским укреплениям в районе посёлка Шумы близ Горловки.

Напомним, что ранее Денис Пушилин отдавал приказ об уничтожении укреплений ВСУ, созданных уже после заключения договорённостей о перемирии, при этом как минимум дважды время исполнения приказа сдвигалось. Теперь подтвердилась информация о том, что Денис Пушилин отозвал ранее отданный приказ, который являлся частью объявленного Киеву ультиматуму.

Звучал этот ультиматум следующим образом: Народная милиция ДНР уничтожит украинские укрепления в районе посёлка Шумы, если украинская сторона не демонтирует их к обозначенному сроку. Отмену приказа главой Донецкой народной республики связывают с тем, что на сегодня намечена совместная инспекция представителями ДНР и Киева в СЦКК при наблюдательной миссии ОБСЕ. Ранее с таким предложением выступила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, и это предложение в итоге было поддержано как в ОБСЕ, так и в Киеве.

В 14:00 10 сентября (сегодня) группа инспекторов проведёт осмотр территории в районе посёлка Шумы и выяснит, демонтировали ли украинские силовики те самые укрепления, из-за которых Денис Пушилин и выставлял ультиматум. Глава ДНР отдельно пояснил своё решение: В связи с тем, что мы наконец-то добились от украинской стороны проведения совместной инспекции украинских позиций, принял решение отменить приказ об устранении незаконных укреплений украинских вооруженных формирований в районе населённого пункта Шумы.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ДНР, ШУМ, Район, Поселок, Денис