Россия 10 сентября 2020, 09:41

США почти вдвое сокращают воинские контингенты в Афганистане и Ираке

Соединенные Штаты сократят личный состав воинского контингента в Афганистане с 8 600 человек до 4 500 военнослужащих.

Снижение численности американских военных в Ираке составит 2,2 тысячи человек. Размер контингента будет не 5,2 тысячи военнослужащих, как раньше, а 3 тысячи. Об этом сообщил вчера во время визита в Ирак генерал Кеннет Маккензи, занимающий пост главы Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM). Интервью с ним обнародовали издания New York Times и Defense One, а также радиостанция «Голос Америки».

Помимо этого, о сокращении численности американских военных в Ираке сообщила представитель пресс-службы Белого Дома Кейли Макинэни. Как отметил генерал Маккензи, в территорию ответственности которого в первую очередь входят Ближний и Средний Восток, сокращение войск в Афганистане планируют закончить не позднее ноября. При этом он считает, что оставшегося количества будет достаточно для выполнения всех необходимых задач.

А вывод части военных из Ирака не снизит возможности для защиты оставшихся в стране войск. По мнению главы CENTCOM, военнослужащие армии Соединенных Штатов продемонстрировали, что они не хотят играть роль оккупационных сил.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: ИРАК, Войско, Генерал, СИЛА, Глава