Россия 10 сентября 2020, 12:51

Истребители F-35 эскадрильи «агрессоров» раскрасят под российские Су-57

Американские истребители пятого поколения F-35 из состава 64-й учебно-тренировочной эскадрильи «агрессоров» получат раскраску, повторяющую схему окраски российских истребителей Су-57.

Об этом сообщил ветеран ВВС США и художник Шон Хемптон. Хемтон сообщил, что 64-я эскадрилья заказала у него эскизы истребителей F-35 в раскраске под российские самолеты. В процессе работы художник сделал несколько набросков заявив, что основные работы по покраске реальных самолетов следует ожидать в следующем году.

Это всего лишь краткий обзор. Официальную презентацию ждите в следующем году — написал он в Facebook. Со своей стороны отметим, что это первый случай покраски F-35 под российские истребители. Ранее сообщалось об истребителях F-16 из состава «агрессоров», получивших раскраску, повторяющую схему окраски российских истребителей Су-57. Сама 64-я эскадрилья «агрессоров» базируется на авиабазе Неллис в штате Невада и в составе Военно-воздушных сил США изображает самолеты «вероятного противника».

Как ранее заявил командующий 57-м авиакрылом военно-воздушных сил США генерал Роб Новотны, отвечая на вопрос, для чего американской военной авиации понадобилась такого рода имитация: Это обычная практика для авиакрыла. Мы обучаем военных лётчиков тому, чтобы они привыкали к камуфляжу авиации других стран. Другими словами, чтобы не впадали в ступор при виде чего-то для них нового

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: США, Агрессор, Истребитель, Художник, Авиация