Россия 11 сентября 2020, 11:12

На военно-морской базе в Балтийске закончен первый этап модернизации

Министерство обороны заканчивает первый этап модернизации главной военно-морской базы Балтийского флота.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на военное ведомство, обновленная база сможет принимать корабли первого ранга. Первый этап модернизации военно-морской базы в Балтийске подходит к своему окончанию, завершение работ запланировано до конца этого года. На данный момент полностью отремонтированы причалы, заменены коммуникации, построены очистные сооружения.

Ведется ремонт подъездных путей. Общая протяженность перестроенного причала составляет 3 км. Второй этап модернизации стартует в следующем, 2021 году. В ходе работ планируется создать новые системы связи, места хранения, ремонта и обслуживания. В военном ведомстве подчеркивают, что обновленная военно-морская база в Балтийске сможет принимать и обслуживать современные корабли первого и второго рангов. Кроме того, в результате модернизации уменьшится зависимость от гидрометеоусловий и повысится безопасность стоянки и базирования кораблей.

На обновленной базе, по мнению военных экспертов, в случае необходимости возможно создание серьезной группировки кораблей, которые возьмут под контроль стратегически важный район. (...) мы делаем упор на материально-техническое обеспечение военно-морских сил. Теперь у нас будет еще одна полноценная военно-морская база, на которую долгие годы не обращали внимание. Это означает, что у нас появляется возможность приблизить свои ударные силы к границам НАТО.

Кроме того, создаются условия для того, чтобы обеспечить ВМФ всем необходимым для эффективных ударов по морским и наземным целям — прокомментировал реконструкцию военно-морской базы вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Модернизация, БАЗА, Балтийск, Работа, Корабль