Россия 11 сентября 2020, 15:01

Белорусские оппозиционеры на Украине отказались отвечать на вопрос о принадлежности Крыма

Уехавшие на Украину члены Координационного совета оппозиции Беларуси Антон Родненков и Иван Кравцов отказываются обсуждать тему принадлежности Крыма.

На вопросы журналистов, затрагивающих этот момент, они стараются отвечать уклончиво. Об этом сообщает украинское издание «Укринформ». Антон Родненков в ответ сослался на то, что он является членом Координационного совета и не хочет, чтобы его личное мнение воспринимали как официальную позицию организации, которую он представляет.

При этом он отметил, что в рядах белорусской оппозиции нет единого мнения по крымскому вопросу. Он заявил, что их организацию можно рассматривать как дискуссионный круглый стол, где присутствуют разные политические партии. И у них нет единого мнения, в том числе и по Крыму. Кравцова такая постановка вопроса украинскими журналистами удивила. Он обратил внимание украинских журналистов на то, что Координационный совет сосредоточен на внутренней повестке Белоруссии и не вникает во внешнеполитические вопросы: Последние три месяца мы суперсконцентрированы на том, что происходит в Беларуси.

Родненков также добавил, что вопрос о Крыме был задан не по адресу, так как они с Кравцовым не являются политиками. Такие заявления оказавшихся на Украине белорусских оппозиционеров вызвали негативную реакцию со стороны украинских «активистов». Послышались заявления о том, что «их необходимо отправить, откуда сбежали».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Родненков, Вопрос, Заявление, Журналист, Совет