Россия 11 сентября 2020, 22:21

Россия проведет военные учения с участием Армении и Азербайджана

Участвовать в командно-штабных учениях «Кавказ-2020» Российская Федерация пригласит военных из Белоруссии, Армении, Азербайджана, Китая, Ирана, Мьянмы и Пакистана.

Иранские и азербайджанские военнослужащие приглашены для участия в эпизодах стратегических учений на Каспийском море. Остальные воинские подразделения иностранных армий примут участие в совместных тренировочных мероприятиях в составе группировки сухопутных войск.

Об этом сообщил сегодня заместитель главы оборонного ведомства Российской Федерации Александр Фомин во время брифинга с участием военных атташе из 68 стран мира. По информации замминистра обороны, запланировано два этапа учений. На первом совместное командование спланирует стратегию боевых действий в условиях заданной военно-политической ситуации. Второй этап предполагает совместную операцию многонациональных сил против условного противника.

Действовать будут сухопутные силы, авиация, ПВО, Черноморский флот и Каспийская флотилия. Предполагается мощный удар по предполагаемому противнику с последующим переходом союзных сил в наступление. Примечательно, что в общих военных учениях должны принять участие Армения и Азербайджан, отношения между которыми в последнее время обострились.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Учение, Участие, СИЛА, Противник, ПВО