Россия 12 сентября 2020, 06:01

Удержать долларом: Корпус морской пехоты США пытается остановить отток пилотов

Корпус морской пехоты США намерен выплатить некоторым категориям своих пилотов премиальные почти в четверть миллиона долларов, пытаясь остановить отток кадров и закрепить их на службе.

В среду в командовании КМП было заявлено, что новая бонусная программа даст «активный, краткосрочный стимул для офицеров авиации определенных категорий, работающих в нишах с текущим или прогнозируемым дефицитом кадров». Предполагается, что премиальные будут выплачены квалифицированным авиаторам, прошедшим подготовку по крайней мере на одной из основных авиационных платформ, состоящих на вооружении Корпуса, включая самолеты F-35 Lightning, AV-8 Harrier и F/A-18; вертолеты MV-22 Osprey, AH-1 Cobra, CH-53 Sea Stallion и UH-1 Huey; а также самолеты KC-130, которые в основном используются для дозаправки в воздухе.

Как отмечает издание Business Insider, пилоты, летающие на самолетах, пользуются наибольшим спросом: летчики в этих категориях с менее чем 12-летним стажем могут получить 210 000 $, если они согласятся на дополнительные шесть лет службы, или получить 100 000 $ за дополнительные четыре года. Летчикам конвертоплана Osprey, способного к вертикальному взлету и посадке, выделяется до 125 000 $, в то время как пилоты вертолетов традиционной конструкции, таких как Huey, Cobra или Sea Stallion, могут получить до 75 000 $. Бонусы будут выплачиваться равными аннуитетами в течение всего срока действия контракта морского пехотинца, говорится в сообщении КМП: Например, пилот AV-8B [штурмовик вертикального взлёта и посадки] с менее чем 12 годами службы, с 72-месячным контрактом получит шесть равных выплат в размере 35 000 долларов.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Самолет, МЕРА, Пилот, Служба, КМПА