Россия 12 сентября 2020, 09:11

Росгвардия получила партию командно-штабных машин Р-142НСА-Р

Росгвардия получила партию командно-штабных машин для организации подвижных узлов связи.

Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех». Холдинг Росэлектроника поставил Росгвардии партию командно-штабных машин Р-142НСА-Р, предназначенных для организации полевых узлов связи. Количество машин в партии не сообщается.

Как заявил гендиректор Рязанского Радиозавода (входит в Росэлектронику) Юрий Смирнов, всего на сегодняшний день различным заказчикам из силовых ведомств уже поставлено более 100 КШМ Р-142НСА-Р. Командно-штабные машины Р-142НСА-Р позволяют оперативно развернуть сеть передачи данных в открытом и закрытом режимах с применением алгоритмов шифрования, а также объединить несколько телекоммуникационных систем для работы в едином информационном пространстве — говорится в сообщении. Экипаж машины состоит из 5-ти человек, подготовка к работе (во время движения) занимает 5 минут.

Полное развертывание системы для работы на все типы антенн, с прокладыванием линий абонентской сети, составляет не более 40 минут. Оборудование работает в KB и УКВ диапазонах, имеет возможности выхода в телефонные линии коллективного пользования и подключения к радиотелефонной связи. Отметим, что КШМ Р-142НСА-Р использовались во время чемпионата мира по футболу 2018 года для обеспечения безопасности участников и зрителей.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Рнсара, Машин, Связь, УЗЕЛ, Организация