Россия 12 сентября 2020, 09:41

Поляки рассказали об очередной модернизации советских танков Т-72

На международной оборонной выставке MSPO 2020 в польском городе Кельце был представлен модифицированный танк T-72M1R, стоящий на вооружении 20-й механизированной бригады Вооруженных сил Польши.

Боевая машина прошла незначительную модернизацию. Об этом сообщает польское издание Defence 24. Поставка этих машин в войска начата в конце 2019 года, и до конца 2025 года их должно быть не менее 230, а всего требуется усовершенствовать 318 танков.

Модернизированные Т-72 потребуются Войску Польскому до ввода в эксплуатацию нового танка под кодовым названием «Волк». Модифицированная техника поступила также в 19-ю Люблинскую механизированную бригаду. Первые восемь танков попали в войска в декабре прошлого года. Усовершенствования, внесенные в танк T-72M1R, касаются прежде всего систем управления огнем и связи. Их целью стало повышение боевых возможностей техники без значительных финансовых вложений.

Помимо этого, было задумано ограничиться минимальными изменениями в способе обслуживания, чтобы в процессе эксплуатации не возникло затруднений даже у резервистов. Наиболее заметным отличием, позволяющим визуально определять, что перед вами T-72M1R, стало отсутствие у модифицированного танка инфракрасной системы, расположенной справа от пушки. Теперь она не нужна, так как активные системы ночного видения малой дальности были заменены более новыми решениями.

Командир танка и водитель получили новые ПНВ польского производства, а место наводчика оснащено теперь инфракрасной камерой третьего поколения KLW-1 Asteria. Такие же устройства используются в модернизированных танках Leopard 2PL.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: ТАНК, Войско, Система, Отличие, Пушка