Россия 12 сентября 2020, 10:41

В России объявлен конкурс на лучшую концепцию дальнейшего использования Мавзолея

В России будет проведен конкурс на лучшую концепцию дальнейшего использования Мавзолея Ленина на Красной площади.

Конкурс объявлен союзом архитекторов России, говорится на сайте организации. Целью конкурса в союзе архитекторов назвали «создание банка идей по ре-использованию мавзолея». Конкурсантам предлагается преобразовать мавзолей в филиал Музея русской архитектуры.

Никакого политического заказа на проведение конкурса концепций ре-использования Мавзолея В. И. Ленина нет. Конкурс представляет собой спецпроект фестиваля «Зодчество» и призван собрать максимальное количество архитектурных идей, какими бы неоднозначными они ни были — говорится в сообщении. Участникам конкурса предлагается разработать эскиз проекта использования здания мавзолея в качестве музея истории проектирования и строительства всех трех версий мавзолея — фанерной, деревянной и гранитной, а также продумать маршрут, соединяющий Музей русской архитектуры и мавзолей. Заявки на участие можно подать до 19 октября, к участию в конкурсе допускаются не только дипломированные архитекторы, художники и т.д, но и рядовые граждане России и стран СНГ.

Подведение итогов конкурса запланировано на 13 ноября, лучшие работы будут показаны в рамках фестиваля «Зодчество» с 11 по 13 ноября.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Конкурс, Мавзолей, ИДЕЯ, Архитектор, Зодчество