Россия 12 сентября 2020, 17:41

Дания может отменить разрешение на строительство «Северного потока – 2»

Глава правительства Дании Метте Фредриксен считает необходимым возобновление дискуссии по вопросу завершения строительства «Северного потока – 2».

Причиной тому является инцидент с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Такую информацию сообщает датская телерадиокомпания DR. Премьер-министр этой скандинавской страны предлагает снова обсудить завершение строительства трубопровода и, возможно, отменить разрешение на него: Я на протяжении всего времени была против «Северного потока – 2».

Я считаю, что мы не должны становиться зависимыми от российского газа. Разрешение на укладку труб нового газопровода в территориальных водах Дании было выдано Датским энергетическим агентством в июле прошлого года. На данный момент остается достроить совсем немного, но постоянно возникают помехи, не позволяющие этого сделать. Запуск готового «Северного потока – 2» позволит ежегодно поставлять через него из России напрямую в Германию по дну Балтийского моря 55 миллиардов кубометров природного газа.

После странного случая с Алексеем Навальным политики ряда европейских стран, в том числе и ФРГ, выступили за закрытие проекта и введение антироссийских санкций. Теперь к ним присоединилась и премьер-министр Дании.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Даний, Поток, Строительство, Алексей, ГАЗ