Россия 13 сентября 2020, 17:11

В Индии представили новую версию бронежилета, способного защитить при выстреле АК-47

Индийская военная промышленность представила собственную версию новых бронежилетов повышенной защищённости для вооружённых сил страны.

Сообщается, что работы над новой серией бронежилетов были ускорены в связи с осложнением обстановки на границе с Китаем – в регионе Ладакх. Некоторое время назад там произошли стычки между индийскими и китайскими военными, в ходе которых были использованы заострённые металлические прутья. Компания «Мидхани» ещё в прошлом году решила создать, по заявлению её представителей, «эксклюзивное облегчённое защитное снаряжение», которое подходит как для пехоты, так и для экипажей бронемашин.

Новые индийские бронежилеты получили название «Бхабха Кавач 6+». Первые их варианты были представлены в феврале 2020. Сообщается, что итоговая технология разработана совместно с Центром атомных исследований (BARC). Из заявления директора компании-производителя Санджая Кумара: Новые бронежилеты способны выдержать прямое попадание из автомата АК-47. Установочная партия уже направлена в войска для опытной эксплуатации.

Мы относим эти бронежилеты по классу защиты к изделиям 6 bis (6а). При этом наши образцы существенно легче иностранных аналогов. Санджай Кумар отметил, что бронежилет, относящийся к классу защиты 6а, после «некоторой модернизации», весит 6,3 кг. Также заявлено, что бронежилет способен сохранить жизнь бойцу, в которого направлена пуля калибра 7,62 мм, летящая со скоростью до 700 м/с. Названа и цена нового индийского бронежилета – 70 тыс.

рупий (71,2 тыс. рублей). Предполагается, что военное ведомство закупит несколько крупных партий таких бронежилетов после итогов опытного применения в войсках.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Бронежилет, Класс, Защита, ОБЕЦ, Изделие