Россия 14 сентября 2020, 06:01

Британский генерал: Российская ракета «Буревестник» способна двигаться в атмосфере годами

В британской прессе опубликовано заявление руководителя военной разведки страны генерал-лейтенанта Джеймса (Джима) Хокенхалла.

Публикация заявления сделана изданием The Sunday Telegraph. Британский генерал затронул вопрос уязвимости Соединённого королевства из-за наличия у России новейшей крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. Речь идёт о КР «Буревестник».

Генерал Хокенхалл: Российская крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник» способна двигаться в атмосфере годами. Фактически у неё бесконечный ресурс полёта в воздухе. При этом она способна наносить удары с неожиданных направлений. По заявлению представителей британской военной разведки, «Россия на сегодняшний день стала самой масштабной угрозой для Европы, так как русские пристально изучили Запад». Хокенхалл: Они вложились в те отрасли, которые могут принести нам максимальные проблемы.

В частности, говорится о том, что Россия инвестирует большие средства в развитие подводного флота. Затрагивается тема испытаний в РФ беспилотных подводных аппаратов, «способных доставлять ядерные заряды практически в любую точку мирового океана – с возможностью угрожать подводным кабелям». Напомним, что ранее в Соединённых Штатах Америки российскую крылатую ракету «Буревестник» назвали «Летающим Чернобылем». В Пентагоне заявляют, что Россия должна «прекратить разработки такого оружия».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Ведка, Хокенхалл, ФЛОТ, Средство, Аппарат