Россия 14 сентября 2020, 06:31

Контр-адмирал ВМС США назвал средство увеличения дальности применения авиакрыла АУГ

Начальник управления развития палубной авиации ВМС США контр-адмирал Грэг Харрис заявил об основном направлении модернизации американских авианосных ударных групп.

По его словам, сегодня основной упор делается на то, чтобы увеличить дальность боевого применения авиационного крыла АУГ. Контр-адмирал Харрис: Мы провели комплексное исследование структуры авиакрыла авианосцев – как самолётов, так и обслуживающего персонала, систем вооружений, возможностей сетевого взаимодействия.

Чтобы наши авианосные ударные группы получили дополнительные возможности по увеличению дальности применения авиакрыла, мы добавляет к этому авиакрылу новейшие топливозаправщики. По словам контр-адмирала Харриса, на данный момент речь идёт о беспилотных авиазаправщиках Boeing MQ-25 Stingray. Харрис отмечает, что MQ-25 Stingray является средством, способным существенным образом увеличить радиус боевого применения палубных самолётов как 5-го, так и 4-го поколений. Грэг Харрис: Это позволит нашей палубной авиации добиваться доминирования в режиме дальнего действия от палубы авианосца.

Появятся новые возможности по нанесению удара, поддержанию темпа боевой операции. По словам американского контр-адмирала, его мнение таково, что 11 действующих авианосцев ВМС США – «самые выживаемые аэродромы в мире». Это заявление Харрис американцы прокомментировали в СМИ. В частности, отмечено, что в действительности «на ходу» у США на данный момент не 11, а 8 авианосцев. Три находятся в доках «с сорванными сроками ремонта и технического обслуживания».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Харрис, США, Авианосец, Менения, Авиакрыло