Россия 14 сентября 2020, 07:31

Пресса США: Иран планирует покушение на американского посла в ЮАР

Крупное американское издание пишет о «новых коварных планах» Ирана.

В статье Politico заявлено о том, что власти Ирана и командование Корпуса стражей исламской революции не отказались от идеи возмездия в адрес США. В статье говорится о том, что причиной готовящегося возмездия является гибель генерала Сулеймани. Стоит напомнить, что он погиб во время американского авиаудара в начале года.

После этого Иран несколько раз наносил ракетные удары по американским военным базам в Ираке. В Politico со ссылкой на собственные источники говорится о том, что Иран выбрал «потенциальную жертву для реализации плана мести». И этой потенциальной жертвой названа посол США в Южно-Африканской Республике Лана Маркс. В статье сообщается, что, получив соответствующие данные, американская разведка предупредила дипломата о большой угрозе для её жизни.

Politico утверждает, что «Тегеран решил выбрать Лану Маркс в качестве потенциальной цели в связи с тем, что она является лояльной президенту США Дональду Трампу». Из материала: Она знакома с Трампом уже более 20-ти лет, а потому потенциальный удар по ней Иран может преподнести как удар по Трампу, который и отдал в январе приказ о ликвидации генерала Касема Сулеймани. В статье также утверждается, что Иран «имеет крупную агентурную сеть в ЮАР».

Из статьи: Лана Маркс могла бы оказаться лёгкой мишенью для иранских агентов в отличие от послов США, например, в Европе. В Иране пока официально не прокомментировали этой публикации в американском СМИ. Однако неофициальная реакция уже есть. Например, говорится, что США сами могут превратить кого-либо из своих дипломатов в «сакральную жертву» для очередного витка эскалации и для оправдания собственного выхода из ядерной сделки.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: США, Статья, ИРАН, Маркс, Возмездие