Россия 14 сентября 2020, 12:51

Автор «Агитпропа»: Запад без чётких финансовых гарантий не собирается свергать Лукашенко

Сегодня Александр Лукашенко впервые после выборов посещает Российскую Федерацию.

Встреча с президентом России проходит в Сочи. И эта встреча – один из главных информационных поводов не только на постсоветском пространстве, но и в Европе. ЕвроСМИ активно освещают визит Лукашенко в Россию, выстраивая прогнозы, в том числе и те, которые следует относить в разряд конспирологических домыслов. Свои размышления по поводу событий в Белоруссии представляет журналист Константин Сёмин.

Он считает, что белорусский процент закончится ничем для протестующих. Константин Сёмин отмечает, что на первое место сегодня выходят финансы, и Запад без чётких финансовых гарантий не собирается свергать Лукашенко, хотя и будет постоянно называть его автократом и диктатором. Автор программы «Агитпроп»: Запад не готов вписываться за белорусскую оппозицию. Приводится и цитата «Таймс», где говорится о высокой вероятности того, что Лукашенко сохранить власть – «несмотря на предположительно сфальсифицированные выборы».

Одна эта фраза сама по себе достойна особого внимания. По ней понятно, что даже в англосаксонском мире решили использовать риторику со сглаженными углами. Полный выпуск «Агитпропа» Константина Сёмина:

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Лукашенко, Константин, Семин, Запад, Оппозиция