Россия 14 сентября 2020, 14:41

Тихановская: Хочу напомнить Путину - о чём бы вы ни договорились с Лукашенко, это не будет иметь законной силы

Не успели появиться первые официальные данные о встрече глава России и Белоруссии в Сочи, как находящаяся в Литве Светлана Тихановская прокомментировала визит Лукашенко.

При этом называющая себя «национальным лидером Беларуси» Тихановская решила обратиться к Владимиру Путину. По словам Тихановской, она очень сожалеет о том, что президент России решил провести встречу с «нелегитимным президентом Беларуси». По логике г-жи Тихановской, Путину, видимо, «нужно было» последовать литовскому примеру и признать избранным белорусским президентом её.

Тихановская: Я хочу напомнить Путину следующее — о чём бы вы ни договорились (с Лукашенко) в Сочи, это не будет иметь никакой законной силы. Все заключённые с нелегитимным Лукашенко договоры будут пересмотрены новой властью. Белорусский народ отказа Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Эти заявления Тихановской походят на попытки угрожать Владимиру Путину, который сегодня в своей сочинской резиденции принимает Александра Лукашенко. Тихановская: Очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с народом Беларуси.

В этой связи возникает вопрос: а кто именно сегодня представляет народ Беларуси? Неужели г-жа Тихановская, которая сразу же после выборов не просто убежала за границу, но ещё и честно объявила, что не собирается возглавлять протестное движение. И только потом в Вильнюсе Тихановской пояснили, что с такими формулировками она погорячилась, после чего и последовало самопровозглашение «национальным лидером Беларуси» с формированием так называемого Координационного совета оппозиции.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Лукашенко, Путин, Лидер, Владимир, Президент