Россия 15 сентября 2020, 07:31

Польская пресса: «В Минске осуждают Путина»

В польских СМИ выходят материалы, посвящённые прошедшей накануне в Сочи встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Крупное издание Rzeczpospolita выпускает материал, который автор назвал «В Минске осуждают Путина». «Осуждение» связано с тем, что российский президент принял Александра Лукашенко и в очередной раз (теперь уже при очной встрече) поздравил его с победой на выборах. Оппозиционные силы Беларуси продолжают заявлять о фактах фальсификаций на выборах, не признавая легитимность Лукашенко.

При этом на данный момент исков в суд по поводу «массовых фальсификаций» подано не было В издании указывается на то, что Лукашенко в резиденции президента России Бочаров Ручей пытался всеми силами показать свою лояльность, называя Россию «старшим братом» и отмечая, что происходящее в Белоруссии – «урок всем постсоветским республикам». В статье публикуется заявление белорусского политолога Александра Класковского, который уверен в том, что Лукашенко потерял легитимность не только в глазах Запада, но и в глазах белорусского народа.

После этого Класковский повторил тезис, высказанный накануне в Литве Светланой Тихановской: Любые заключенные с ним договорённости могут быть расторгнуты после смены правительства в Минске. А накануне в Сочи президенты двух стран около 4,5 часов обсуждали ситуацию в РБ и российско-белорусские отношения. Путин пообещал выделить Минску кредит на немалую сумму — 1,5 млрд долларов.

Лукашенко заявил о необходимости тесной экономической интеграции. Лукашенко: Экономика лежит в основе всего. И поверьте, что мы всегда придерживались этой линии. А вот эти события показали, что нам надо теснее держаться с нашим старшим братом и сотрудничать по всем вопросам, в том числе и в экономике Однако в итоге никаких соглашений подписано не было.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Лукашенко, Александр, Выбор, Минск, Встреча