Россия 15 сентября 2020, 08:41

«В тысячу раз масштабнее»: Трамп пригрозил Ирану ответным ударом в случае нападения

Любое нападение Ирана на США повлечет за собой ответное нападение, которое будет в 1000 раз масштабнее, заявил американский президент Дональд Трамп, комментируя появившуюся информацию о подготовке Тегераном покушения на посла США в ЮАР Лану Маркс.

По словам Трампа, Иран может планировать убийство или другое нападение на США в ответ на убийство «лидера террористов Сулеймани», но в таком случае Вашингтон ответит «в тысячу раз сильнее». Он подчеркнул, что ликвидация Сулеймани стала ответом на убийство американских военных.

Любое нападение Ирана, в любой форме на Соединенные Штаты будет встречено нападением на Иран, которое будет в 1000 раз больше по своим масштабам! — написал Трамп на своей странице в Twitter. Информация о якобы готовящемся Ираном покушении на посла США в ЮАР Лану Маркс была озвучена изданием Politico со ссылкой на источники в американской разведке. Причиной готовящегося покушения является месть за убийство США иранского генерала Касема Сулеймани.

Согласно публикации, информация о готовящемся убийстве появилась еще весной, но сейчас «стала более конкретной». К подготовке покушения якобы причастно посольство Ирана в ЮАР. Некоторые СМИ выдвигают предложение, что Лана Маркс была выбрана Ираном в качестве жертвы по двум причинам: она уже более 20 лет хорошо знакома с Трампом и она еврейка.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Нападение, Убийство, Покушение, ЮАР