Россия 15 сентября 2020, 16:21

Ливанская пресса заявляет о крупной операции ВКС РФ против боевиков в сирийском Идлибе

Ливанский информационный ресурс Al-Masdar пишет о том, что авиация ВКС России провела самую крупную за последнее время операцию против боевиков в Сирийской Арабской Республике.

Если верить указанному источнику информации, то удары с воздуха наносились по позициям и укреплениям боевиков в провинции Идлиб – неподалёку от одного из турецких «пунктов мониторинга». AMN сообщает, что российская боевая авиация нанесла удары по укреплениям боевиков к северо-западу от города Маарет ан-Нууман.

В сводках из Сирии сообщается об уничтожении военного лагеря джихадистов. Ранее в сообщениях из Идлиба говорилось, что боевики занимаются созданием самого настоящего укрепрайона близ населённого пункта Аль-Барах. Также заявлено об ударах к северо-западу от административного центра провинции Идлиб — одноимённого города. #فيديو لاستهداف الطيران الحربي الروسي مناطق في شمال غرب مدينة #ادلب بعدة غارات جوية.#سوريا #ادلب pic.twitter.com/KuSV7EwQmW — عبدالرّحمن الحريري (@AbdHar93) September 15, 2020 Тем временем информационные ресурсы, подконтрольные боевикам, публикуют заявления, в которых утверждается, что позиции «антиасадовской коалиции» атакованы с использованием баллистических ракет, которые якобы выпускались с территории авиабазы Хмеймим.

Российское оборонное ведомство на данный момент не прокомментировало публикаций о нанесении ударов по боевикам в Идлибе. В САА информацию об участии в операции самолётов ВКС России на данный момент тоже не подтверждают. На этом фоне из сирийской провинции Хасеке приходят сообщения об аварийной посадке американского вертолёта AH-64 Apache. Нет данных о том, с чем именно может быть связана аварийная посадка – с технической неисправностью, ошибкой пилота или ударом по винтокрылой машине.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Боевик, Провинция, Укрепление, УДАР, Момент