Россия 15 сентября 2020, 17:11

БМПТ «Терминатор»: техника для прикрытия танков

При современном развитии противотанковых средств даже самые современные танки могут оказаться уязвимыми.

И уязвимость эта может быть характерной как на открытой местности, так и в условиях городской застройки. Именно поэтому во многих армиях мира решается задача по созданию военной техники для прикрытия танков. В России такая задача уже решена.

Её решение воплотилось в создание боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Эксплуатируются «Терминаторы» не только в российских Вооружённых силах. Партию таких БМПТ приобрёл для своей армии, например, Казахстан, и ещё несколько стран рассматривают возможность их покупки. БМПТ, исходя из её названия, входит в состав танковых подразделений и предназначается для поражения противотанковых вооружений противника. В очередном выпуске программы «Военная приёмка» на телеканале «Звезда» представлен подробный рассказ о БМПТ «Терминатор» — машинах, которые названы «телохранителями танков».

При этом «Терминатор» способен поразить и любой из современных танков. Причём нередко случается, что «Терминатор» обходит по скорости поражения цели современные танки. В ходе одной из тренировок танк Т-90М использовал ракету «Атака», а БМПТ ударил по мишени ракетой 9М119М «Инвар». Обе ракеты цель поразили, но ракета, выпущенная БМПТ сделала это быстрее. «Военная приёмка» рассказывает о защите «Терминатора», о номенклатуре поражающих средств, об особенности их применения.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: БМПТ, ТАНК, Средство, Задача, Поражение