Россия 16 сентября 2020, 08:01

Пресса Турции заявила о якобы обращении Греции к России для модернизации ЗРК С-300

Турецкие средства массовой информации публикуют материал, в которых заявлено о якобы обращении Греции к России по вопросу модернизации системы противовоздушной обороны.

Издание Haber7 выходит со статьёй, в которой утверждается следующее: «Греция села за стол переговоров с Россией, чтобы модернизировать системы ПВО С-300 с версии ПМУ-1 до ПМУ-2». Издание пишет, что модернизированные варианты российских зенитных ракетных комплексов, стоящих на вооружении армии Греции, будут размещены на острове Крит, «чтобы играть важную роль над ключевыми точками Восточного Средиземноморья».

При этом турецкое СМИ ссылается на греческий военно-тематический портал DefenseNet: Из материала: Появились данные о том, что Греция собирается увеличить дальность действия имеющихся комплексов С-300 со 150 до 200 км. Отмечается, что на сегодняшний день ВС Греции располагают двумя зенитными ракетными комплексами С-300 ПМУ и 96 ракетами 48Н6Е. Эти установки и ракеты оказались у натовской Греции после того, как не смогли попасть на Кипр.

Нужно отметить, что всё последнее время (по крайней мере, так сообщалось в греческих СМИ), ЗРК С-300 Греция базировала именно на острове Крит. Там же несколько лет назад греки проводили маневры, на которых были задействованы зенитные ракетные комплексы российского производства. Министерство обороны Греции заявлений в прессе о якобы обращении к РФ для модернизации С-300 на этот момент не прокомментировало.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Греция, Система, Модернизация, Остров, Оборона