Россия 16 сентября 2020, 12:51

Индия планирует модернизировать стоящие на вооружении БМП-2

Сухопутный войска Индии намерены провести модернизацию стоящих на вооружении боевых машин пехоты БМП-2/2К Sarath.

Как пишет издание Hindustan Times, планируется модернизировать 811 БМП, собранных по лицензии на индийских предприятиях. Командование СВ Индии объявило тендер на модернизацию БМП-2/2К, направив соответствующее предложение национальным компаниям, которые должны направить свои предложения в течение шести недель. Предполагается, что модернизация пройдет на индийских предприятиях, при этом доля индийского оборудования должна составить не менее 40%.

Претендентам на контракт предлагается разработать прототип БМП-2, оснащенный тепловизионным прицелом наводчика и командирским панорамным прицелом третьего поколения, современной системой управления огнем и автоматической системой сопровождения цели. Вооружение при этом останется прежним. Каждый претендент получит по одной БМП для создания прототипа, испытания которых пройдут, вероятней всего, через 24 месяца. В командовании Сухопутных войск предстоящую модернизацию объяснили «слепотой» БМП в ночное время и несоответствия прицельных приспособлений «современным условиям боя».

Не исключается, что для модернизации БМП будет привлечена Россия, поскольку имеет соответствующие технологии и может поставлять компоненты. Участие иностранных партнеров предусматривается соглашением.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: БМПА, Модернизация, Индия, Система, Слепота