Россия 16 сентября 2020, 16:22

«Из морпехов получаются отличные нацгвардейцы»: о судьбе бойцов и танков расформированных подразделений КМП США

В Соединённых Штатах сообщают о служебной судьбе военнослужащих танковых подразделений Корпуса морской пехоты.

Напомним, что ранее военное командование приняло решение о расформировании танковых подразделений КМП, аргументировав это необходимостью повышения мобильности частей корпуса «для более эффективного противодействия Китаю и России». Такое решение вызвало неоднозначную реакцию.

Противники проводимой реформы отметили, что десятки тысяч военнослужащих могут в одночасье стать безработными. Сегодня бригадный генерал Фарин Шварц, командующий Нацгвардией штата Айдахо, заявил о том, что «из морпехов получаются отличные нацгвардейцы». Это заявление от генерала Шварца прозвучало после реализации инициативы, предусматривающей вхождение в состав Нацгвардии США тех военнослужащих, подразделения которых в Корпусе морской пехоты были расформированы. Бригадный генерал Шварц: В обозримом будущем мы продолжим уделять внимание тому, чтобы такой переход осуществлялся максимально плавно.

Известно, что в личный состав Нацгвардии США в штате Айдахо вошли около половины личного состава бывшей танковой роты КМП. При этом о служебной судьбе другой половины той же расформированной танковой роты пока не сообщается. Бывшие морпехи из 4 танкового батальона Корпуса морской пехоты принесли присягу Нацгвардии США на авиабазе Гоуэн Филд. Сообщается и о судьбе танков M1A1 Abrams, которые эксплуатировались в КМП.

После расформирования танковых подразделений эти танки отправлены в специальные логистические центры для хранения. Часть их будет полностью выведена из эксплуатации, а часть будет передана танковым подразделениям других видов и родов войск США. Рассматривается и вариант продажи танков «союзникам».

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: США, Подделение, КМПА, Пехота, Нацгвардия