Россия 16 сентября 2020, 18:51

Президент Белоруссии рассказал Шойгу, что обращался к Путину за оружием

В ходе переговоров лидеров России и Белоруссии в Сочи Александр Лукашенко попросил Путина поставить ему определенные виды оружия.

На его взгляд, нужно посмотреть, что и где усилить в интересах Союзного государства. Как сообщает агентство БЕЛТА, об этом белорусский лидер рассказал министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу. Лукашенко также заметил, что считает необходимым более смело принимать меры по защите и белорусских граждан, и россиян.

Он заявил российскому президенту, что Минску и Москве не стоит бояться действовать в интересах Союзного государства: Бояться нечего, мы готовы на это идти. Белорусский президент считает ошибочными предположения, что Белоруссия ослабла, а Россия будет держаться в стороне и не поможет. Он называет их «рассуждениями для дураков». Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые.

— заявил лидер Белоруссии. Лукашенко не сомневается, что никому не удастся вбить клин между нашими двумя странами. Он уверен в способности совместными усилиями не только стабилизировать ситуация в Белоруссии, но и по всей территории необъятного Союзного государства: Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашего общего Отечества от Бреста до Владивостока.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Лукашенко, Государство, Белоруссия, Интерес, Оборона