Россия 17 сентября 2020, 08:51

«Американские ракеты не имеют шансов»: в Китае оценили российскую ЗРС С-500

Россия разработала новое оружие, которое делает все американские ядерные ракеты и бомбы устаревшими.

Речь идет о зенитной ракетной системе С-500. Об этом пишет китайское издание Sina. По сравнению с США, Россия довольно быстро перевооружилась на новые системы ПВО, заменив ЗРС С-300 на С-400. Эти зенитные системы способны перехватывать ракеты и истребители на всех уровнях, а размещение с ними в связке зенитных комплексов ближнего действия обеспечивает прикрытие С-400 от ударов.

На сегодняшний день С-400 считается лучшей в мире системой ПВО, что даже Турция закупила его, пожертвовав истребителями пятого поколения F-35. Однако в России создали комплекс еще лучше — С-500. У новой системы значительно улучшена высота стрельбы, которая в два раза выше, чем у американской THAAD. Российская зенитная система способна уничтожать спутники на земной орбите и спокойно перехватывать баллистические ракеты, выпущенные США.

Система С-500 уже несколько раз успешно перехватывала метеориты, оказавшиеся на земной орбите, и она обладает достаточно хорошей частотой попаданий и уроном. По крайней мере, американские ракеты не имеют шансов преодолеть эту систему ПВО — утверждает издание. По данным российских военных, ЗРС С-500 уже вышла на стадию принятия на вооружение и в ближайшее время начнет поступать в войска. Согласно российским темпам развертывания, примерно к 2025 году в российских войсках будут сформированы две-три бригады, полностью оснащенные новейшими системами ПВО С-500.

После того как Россия начнет перевооружаться на новую зенитную систему, вероятней всего она выставит на международный рынок ЗРС С-400 по более низкой цене. Эту ЗРС смогут купить Иран и другие страны, что значительно усилит давление на НАТО, а особенно на США.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ЗРС, Ракета, ПВО, США, Система