Россия 17 сентября 2020, 10:11

Минобороны предлагает разрешить предупредительное бомбометание по судам-нарушителям госграницы

Министерство обороны предлагает внести изменения в закон «О государственной границе РФ», разрешив военной авиации осуществлять бомбардировку по курсу следования судов-нарушителей госграницы для предупреждения о намерении применить оружие на поражение.

Документ опубликован на портале проектов нормативных актов. Данная поправка к закону должна указать, что перед применением оружия на поражение по судам, нарушившим госграницу, должно предшествовать не только ясно выраженное предупреждение и предупредительные выстрелы, но и предупредительное бомбометание.

Абзац третий статьи 35 после слов «предупредительные выстрелы» дополнить (...) а также предупредительное бомбометание авиационных бомб впереди по курсу движения морского (речного) судна — нарушителя государственной границы — говорится в поправке. Согласно закону «О государственной границе РФ», пограничные органы ФСБ и Вооруженные силы РФ имеют право применять оружие и боевую технику для отражения вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации. В случае принятия поправки, российские военные получат право наносить предупредительные удары авиационными бомбами.

Напомним, что последний крупный инцидент с вторжением на территорию России произошел в ноябре 2018 года в Керченском проливе, когда два украинских боевых катера и буксир устроили провокацию при попытке прорваться в Азовское море. В итоге экипажи катеров и буксира были задержаны, а катера и буксир отправлены в Керчь.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Территория, КУРС, Выстрел, Бомбометание, Поражение