Россия 17 сентября 2020, 15:31

Шойгу анонсировал перевооружение двух полков ВВО на С-400 до конца года

Два полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 до конца года будут поставлены в Восточный военный округ в рамках гособоронзаказа.

Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства. По словам Шойгу, на зенитные системы С-400 до конца года будут перевооружены два ракетных полка из состава ВВО, еще два ракетных дивизиона перевооружатся на комплексы «Бук-М1-2». Вся техника поступит в рамках государственного оборонного заказа с целью усиления группировки на восточном направлении.

До конца года округ получит свыше 500 единиц новой и модернизированной техники. Это позволит перевооружить 14 формирований, в частности два зенитных ракетных полка на комплексы С-400 и два зенитных ракетных дивизиона на комплексы «Бук-М1-2» — приводит Минобороны заявление министра. Шойгу отметил, что военно-политическая обстановка на восточном направлении остается напряженной, поэтому запланирован комплекс мер, направленных на нейтрализацию угроз. Кроме перевооружения на современные образцы оружия и техники подразделений ВВО, на более опасных направлениях будет наращиваться группировка войск.

При этом особое внимание будет уделено строительству объектов военной инфраструктуры и подготовке соединений и частей.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Комплекс, Конец, Шойгу, Рамка, Полка