Россия 17 сентября 2020, 15:51

ССО США не заинтересовались новыми конвертопланами V-280 Valor

Силы специальных операций США пока не намерены заменять используемые в настоящее время конвертопланы CV-22 Osprey новыми конвертопланами V-280 Valor.

Как передает NPlus1 со ссылкой на Flightglobal, американские ССО намерены принять на вооружение новые аппараты с вертикальным взлетом и посадкой, способные развивать скорость, сопоставимую с реактивными самолетами. О том, что ССО США пока не намерены закупать перспективные скоростные конвертопланы V-280 Valor, заявил командующий силами специальных операций генерал-лейтенант ДжеймсаСлайф.

По его словам, ССО США заинтересованы в разработке и принятии на вооружение летательных аппаратов, которые по своим характеристикам превосходят все существующие и разрабатываемые сегодня конвертопланы. При этом он подчеркнул, что речь идет о разработке нового поколения конвертопланов, а не модернизации уже существующих. В настоящее время на вооружении ССО стоят конвертопланы CV-22 Osprey, разработанные в 80-х годах.

В самолетном режиме полета конвертоплан может развивать скорость 446 км/час и совершать полеты на дальность до 1,6 тысяч км. Он рассчитан на перевозку до 32 человек, а также грузов массой 9 тонн в грузовом отсеке или до 6,8 тонны на внешней подвеске. Перспективный конвертоплан V-280 разрабатывается Bell Helicopter специально для тендера FLRAA, проводимого Армией США для замены многоцелевых вертолетов UH-60 Black Hawk. Он имеет полностью композитный фюзеляж, лучшие по сравнению с V-22 Osprey летные характеристики и более низкую стоимость.

У V-280 Valor отсутствует съёмное поворотное крыло, что значительно снижает вес машины, и нет поворотного двигателя — положение меняет лишь ротор винта. Боевой радиус полёта (в зависимости от нагрузки) — от 930 до 1480 км, максимальная дальность полёта 3900 км. Экипаж 2 человека + 12 десантников.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Конвертоплан, Полет, Работка, Скорость