Россия 19 сентября 2020, 05:26

Противостояние «Чарли» и люфтваффе: из воспоминаний немецкого лётчика времён Второй мировой

Одна из страниц Второй мировой войны – противостояние немецких и британских лётчиков.

Страница весьма специфическая, как и само противостояние. Немецкая авиация (люфтваффе), несмотря на то, что изначально нанесение ударов по Британским островам шло по плану, на следующем этапе кампании начала нести существенные потери. И при всей интенсивности бомбардировок крупных британских городов, включая Лондон и Ливерпуль, число жертв на земле было не так велико, как на то рассчитывали в Третьем рейхе.

Для повышения эффективности своих авиационных операций немцы решили бомбить британские города ночами. На одном из этапов бомбардировок ночные примерно в 1,5 раза по числу превосходили дневные. На канале Diodand вышел ролик, в котором представлены воспоминания немецкого лётчика Адольфа Галланда. В ролике рассказывается о том, какие неудачи терпели немецкие пилоты при атаках на Великобританию. Представляются рассуждения Галланда, в которых он пытается определить причину этих неудач.

Немец называет английских лётчиков «Чарли» и рассказывает об их тактике ведения боёв в воздухе. Отмечается, что в конечном итоге британцы решили заимствовать у немцев боевой порядок. Видеоматериал:

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Бомбардировка, Галланда, Противостояние, Летчик, Ролик