Россия 19 сентября 2020, 07:01

Владимир Жириновский предложил кремировать тело Ленина

Владимир Жириновский предложил кремировать тело Ленина, а прах его захоронить в могиле отца или матери.

С таким предложением он выступил в эфире «Вести ФМ», обсуждая предложение американского художника Дэвида Датуна о продаже тела вождя пролетариата американцам. По мнению лидера ЛДПР, если коммунисты не хотят продавать тело Ленина американскому художнику, то его нужно кремировать, а затем захоронить колбу с прахом в могиле отца или в могиле матери. (...) Нам этот труп не нужен.

Пожалуйста, давайте не продавать, давайте в крематорий, сожжем тело и колбу похороним в Симбирске, в могиле отца его, или в Петербурге, в могилу матери… — заявил Жириновский, добавив, что американский художник Дэвид Датуна за тело Ленина готов заплатить до одного миллиарда долларов, а это «огромные деньги». Ранее американский художник Дэвид Датуна заявил, что в США усиливается движение коммунистов, им нужен символ для борьбы, поэтому он предложил в Вашингтоне построить копию мавзолея и поместить туда тело Ленина, выкупленное у России или взятое в аренду на время.

При этом он заявил, что Ленин являлся лидером мирового пролетариата, а не только российского. Изначально Датуна предлагал за Ленина один миллион долларов, но позднее заявил, что собрал уже 50 млн. долларов.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: ТЕЛО, Ленин, Датуна, Могила, ОТЕЦ