Россия 20 сентября 2020, 09:31

«Я не вижу возможности заместить объёмы грузов из РФ, которые мы потеряли» - глава железной дороги Латвии

Председатель правления государственного предприятия Latvijas dzelzceļš («Латвийская железная дорога») Марис Клейнбергс отмечает спад грузоперевозок из Российской Федерации.

Он происходит в связи с перенаправлением грузов из портов Латвии в порты России. Об этом сообщает издание Baltic Course. В 2020 году предприятие планирует в общей сложности перевезти примерно 25 миллионов тонн грузов, что примерно вдвое меньше аналогичного показателя прошлого года.

И хотя компания планирует увеличение грузопотока, достичь показателей предыдущих лет вряд ли удастся. Я не вижу возможности заместить объёмы грузов из России, которые мы потеряли. — отмечает глава LDz. Клейнбергс утверждает, что раньше примерно 70 процентов грузопотока «Латвийской железной дороги» составляли российские грузы. Значительная их часть приходилась на перевозки нефти, угля и нефтепродуктов, но теперь они значительно снизились.

Зато доставка грузов в российские порты на Балтике выросла. К примеру, увеличивается количество угля, перегружаемого в российском порту Усть-Луга. Из-за тяжелой экономической ситуации LDz приходится сокращать персонал. До конца года будет уволено полторы тысячи сотрудников, что составляет почти четверть от общей численности. Тысячу человек уже сократили.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: ГРУЗ, Порты, Грузопоток, Уголь, Материал