Россия 20 сентября 2020, 13:41

ВКС России проводят крупную операцию в Идлибе: бомбардировщики прикрываются истребителями Су-35

Из Сирии приходят сообщения о новой боевой операции, которую проводит российская авиация.

По последним сведениям, самолёты ВКС РФ наносят удары по позициям боевиков в провинции Идлиб. К операции привлечены различные боевые самолёты, включая бомбардировщики Су-24 и Су-34. Как сообщается, основная фаза операции проводится к западу от административного центра провинции Идлиб – одноимённого города. Уничтожены несколько укреплений и складов боевиков в районе населённого пункта Аршани аль-Фаукани.

В аккаунтах социальных сетей, подконтрольных боевикам, заявлено, что российские ВКС задействовали не менее 7 боевых самолётов, совершивших около 30 авиаударов. Один из ударов пришёлся по поросшим лесом холмам к северо-западу от города Идлиб. По некоторым данным, ранее разведка выявила там многочисленные схроны оружия и боеприпасов, находившиеся под контролем незаконных вооружённых формирований. По некоторым сведениям, авиаудары по инфраструктуре террористических формирований продолжаются в районе населённых пунктов Араб-Саид и Батинта.

Это наиболее крупная операция ВКС РФ в Сирии за последние недели. По некоторым сведениям, к операции подключены и истребители Су-35, которые занимаются в основном прикрытием бомбардировщиков.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Операция, Сведение, ВКС, Самолет, Район