Россия 20 сентября 2020, 14:01

Военнослужащие из России приняли участие в параде в честь 30-летия Республики Южная Осетия

Сегодня в городе Цхинвале состоялись торжественные мероприятия и военный парад в честь 30-летнего со дня образования Республики Южная Осетия (РЮО).

Вместе с югоосетинскими и абхазскими воинскими подразделениями в параде участвовали военнослужащие Российской Федерации. Об этом сообщает республиканское государственное информационное агентство «Рес». Россию на военном параде в столице республики представили подразделения Пограничного управления ФСБ РФ и 4-й гвардейской военной базы МО РФ.

Как сообщила пресс-служба Минобороны РФ, по Театральной площади в составе парадной колонны прошло около 20 единиц российской техники, в том числе РСЗО «Град», автомобили КамАЗ с буксируемыми орудиями и БТР-80. Парадные расчеты военнослужащих РФ насчитывали около 160 человек. Музыкальное сопровождение обеспечил военный оркестр, который выступал совместно со своими югоосетинскими коллегами. Для участия в торжественных мероприятиях прибыли многочисленные гости из России, в том числе делегация из Северной Осетии.

На празднике присутствовали представители Абхазии, а также Донецкой и Луганской Народных Республик. Ровно 30 лет назад, 20 сентября 1990 года, решением областного совета народных депутатов Юго-Осетинскую автономную область Грузинской ССР преобразовали в Республику Южная Осетия.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Осетия, Парад, Число, Участие, Коллега