Россия 20 сентября 2020, 14:21

Грядет шторм: Вьетнам прячет советские самолеты в укрытие

Самолеты советского производства Су-27СК и Су-22М4 ВВС Вьетнама, проходящие ремонт и модернизацию на заводе А32, были выведены из производственных площадей и спрятаны в укрытия несколько дней назад в ожидании грядущего тропического шторма «Ноул».

А32 является единственным предприятием, отвечающим за техническое обслуживание истребителей в стране. На фоне разыгравшейся стихии внимание общественности приковано к судьбе группы филиппинских самолетов.

6 машин типа A-29B Super Tulcano осуществляли перелёт и вынуждены были сделать остановку во Вьетнаме из-за ненастной погоды. Однако, как сообщает ресурс VietDefense, всего в аэропорт Тан Сон Нхот прибыло лишь четыре самолёта. Имеются неподтвержденные сообщения, что две машины якобы сломались и остались в Египте. Однако все шесть единиц были замечены в Дубае и Индии.

Данное обстоятельство у ряда изданий вызывает подозрения о потере двух самолетов при перелете из-за непогоды. Шесть A-29B были закуплены в 2017 году у Бразилии Филиппинами, ВВС которых планировали их использовать в качестве штурмовиков. Как предполагают эксперты, данная машина прекрасно подойдет для проведения противопартизанских операций, перехвата самолётов наркомафии и контрабандистов.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Самолёт, ВВС, Единица, Египет, Индия