Россия 21 сентября 2020, 07:21

Представитель Госдепа в Вильнюсе обсудит с Тихановской «поддержку белорусского народа со стороны США»

В Литву прибывает координатор Госдепартамента США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сэйлс (Nathan Sales).

Важно то, какие встречи у Сэйлса запланированы в Вильнюсе. Как выясняется, ответственный за координацию борьбы с терроризмом встретится не только с представителями литовских властей, но и с «представителями белорусской оппозиции». Известно, что будет проведена встреча со Светланой Тихановской, которая, проиграв президентские выборы, бежала из РБ в Литву, где через пару дней объявила себя «национальным лидером Беларуси».

Из сообщения государственного департамента США, в котором сообщается о цели визита Нэйтана Сэйлса в Вильнюс: Он (Сэйлс) встретится с представителями белорусского гражданского общества, чтобы обсудить вопросы о том, как США могут поддержать белорусский народ и его требования о свободных и справедливых выборах, о прекращении жёстких репрессий со стороны белорусских властей после выборов. Нужно отметить, что у Сэйлса в Госдепе есть и «дополнительная» должность.

Помимо координации «антитеррористической деятельности» с 2017 года он занимается ещё и вопросами гражданской безопасности, демократии и прав человека. Видимо, именно по этой линии и поручено общение с Тихановской. Сообщается, что он проведёт переговоры с заместителем главы МИД и заместителем министра внутренних дел Литвы. Как сообщается в сводке Госдепа, намечена встреча и с представителями местной еврейской общины.

Судя по анонсам государственного департамента США, программа Сэйлса в Литве обещает быть насыщенной.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Сэйлс, США, Власть, Заместитель, Литва