Россия 21 сентября 2020, 08:51

В США отметили недостаточное количество бомбардировщиков для прорыва ПВО Калининграда

В случае войны с Россией для успешного прорыва противовоздушной системы Калининграда американским ВВС потребуется гораздо большее количество бомбардировщиков, чем имеется на вооружении сейчас.

Об этом заявил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер, пишет Defence One. Эксперт выразил мнение, что в «эпоху конкуренции великих держав» США необходимо для противостояния России и Китаю иметь на вооружении 225 бомбардировщиков как минимум, в не 140, как в настояще время.

Темпы поставок новых бомбардировщиков в ВВС США эксперта тоже не устроили. По его словам, к 2040 году авиапарк увеличится всего лишь до 175 экземпляров. Даже несмотря на то, что у США есть базы и союзники в регионе, огромное количество средств противодействия, необходимое, например, для разгрома интегрированной системы ПВО Калининграда, потребует значительного участия бомбардировщиков — заявил он. Прейзуотер добавил, что стратегические бомбардировщики также должны сыграть значительную роль в возможной войне с Китаем.

Эксперт прогнозирует, что бомбардировщики-«невидимки» смогут проникать в защищенные районы Китая, а обычные стратеги будут важны в начале боевых действий для применения вне досягаемости китайских ПВО.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Бомбардировщик, США, Количество, Эксперт, ПВО