Россия 21 сентября 2020, 13:11

ВМС Украины присоединились к учениям «Объединенные усилия - 2020»

Корабельно-катерная тактическая группа Военно-морских сил Украины приступила к выполнению задач в рамках командно-штабных учений ВСУ «Объединенные усилия — 2020», которые проводятся в ответ на КШУ «Кавказ-2020».

Об этом сообщает пресс-служба командования ВМСУ в Facebook. Как сообщается, экипажи катеров пополнили необходимые запасы и отработали задачи к подготовке к походу и боевым действиям в местах постоянной дислокации. После чего тактическая корабельная группа ВМСУ прошла по судоходному каналу Бугско-Днепровского лимана в акваторию Черного моря для выполнения элементов общего маневрирования.

Также в рамках учений, которые не прекращались даже в ночное время, были отработаны спуск и подъем скоростных моторных лодок на воду, а также сближение и швартовка кораблей. Далее планируется отработать переход морем в строе и ордерах, траление мин, высадку морского десанта на гнеоборудованное побережье и элементы подводной противодивесионной борьбы. Сообщается, что все мероприятия на море проводятся в тесном взаимодействии с участниками других компонентов учений и под четким руководством органов управления стратегического и оперативного уровней.

Отметим, что в акватории Черного моря находятся четыре корабля НАТО, которые должны присоединиться к украинским учениям «Объединенные усилия-2020».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Учение, Рамка, МОРЕ, Группа, ВМС