Россия 22 сентября 2020, 09:42

FoxNews: Прошедшая через Ормузский пролив АУГ США готова начать боевые действия в случае необходимости

ВМС США сообщают о деятельности у берегов Ирана авианосной ударной группы (АУГ), которая «готова демонстрировать мощь и решимость Соединённых Штатов».

Головным кораблём ударной группы США является авианосец USS Nimitz. Также в группу входят два ракетных фрегата и эсминец. Сообщается, что американские боевые корабли прошли Ормузский пролив. Из заявления представителя военно-морских сил США: Мы направили массивную ударную группу в стратегически важный район, что демонстрирует солидарность в готовность решать вопросы со свободой судоходства и поддержкой партнёров.

На канале FoxNews заявлено, что корабли США «готовы начать боевые действия в случае необходимости». Отмечается, что экипажи «готовы к иранским провокациям». Очень своеобразная подача материала: боевые корабли США с авиацией и ракетным вооружениям подошли к морским границам Ирана, и на этом фоне следует заявление о готовности к «иранским провокациям». В США привычно считают, что их собственные действия провокацией не являются.

Из сообщения с авианосца «Нимиц» ВМС США: Находясь в Аравийском заливе, мы будем работать и обучаться вместе с региональными и коалиционными партнёрами, а также оказывать морскую авиационную поддержку операции «Inherent Resolve».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Корабль, Действие, Группа, ВМС