Россия 22 сентября 2020, 11:41

Списанный фрегат Curts ракетными ударами отправили на дно во время учений армии США

Фрегат Curts ВМС США в субботу ушел на дно Тихого океана неподалеку от острова Гуам во время учений Valliant Shield 2020 («Доблестный щит»).

Для этого были произведены ракетные удары с воздуха, с поверхности и из-под воды. Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил США. Коммодор 15-й эскадры эсминцев капитан Стивен Демосс отметил, что американский военный флот способен подавлять противника огневой мощью, причем он может делать это с воздуха, водной поверхности или из подводного положения. По его словам, Америка способна применять оружие на всех военных театрах мира, в любом месте и в любое время по своему выбору.

Списанный фрегат использовался в качестве цели. Ракетный удар по фрегату произвели самолеты авианосного крыла «Рональда Рейгана». В то же время ракетные крейсеры Antietam и Shiloh стреляли противокорабельными ракетами, а подводная лодка «Чикаго» выпустила по кораблю ракету подводного базирования. Таким образом, совместными усилиями авиация и корабли ВМС потопили фрегат Curts, который был выведен из эксплуатации с 2013 года. Помимо этого, в воскресенье крейсер Antietam произвел удар ракетами «Томагавк» по полигону Фараллон-де-Мединилья, расположенному на небольшом острове возле Гуама.

Учения Valliant Shield проводятся раз в два года с 2006-го. Сейчас они проходят на Гуаме и в районе Марианских островов. Учения завершатся 25 сентября.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Учение, УДАР, Ракета, Поверхность, ВМС