Россия 22 сентября 2020, 16:41

Армия США создаёт новый киберцентр у границ России

Соединенные Штаты и Эстония подписали договор о взаимодействии в сфере кибернетической обороны.

Теперь эстонские военные будут ещё более тесно сотрудничать с американским Центром интеграции систем командования, управления, связи, компьютерных сетей и разведки (C5ISR), который является дочерней структурой Командования разработки боевых возможностей Сухопутных сил армии Соединенных Штатов. Одним из шагов по налаживанию взаимодействия вооруженных сил Эстонии и США в области кибербезопасности стало создание рабочей группы из специалистов двух стран, которые будут делиться опытом и наработками в сфере киберобороны и повышать совместимость между кибернетическими подразделениями союзников.

Фактически речь идёт о расширении присутствия американской киберсоставляющей у границ России, создании кибер центра. Это центр радиоэлектронной разведки, анализа данных, поиска уязвимости в коммуникационных сетях противника. Очередной объект с «дочерями офицера, у которых не всё однозначно». Глава Департамента киберполитики Минобороны Эстонии Андри Ребане отметил важность налаживания связей с американскими коллегами из Центра C5ISR: Наше сотрудничество в кибернетической сфере будет способствовать укреплению нашей общей безопасности. В ответ старший научный сотрудник C5ISR отметил высокий профессионализм эстонских специалистов в области киберобороны: Эстония является передовой страной в сфере кибербезопасности с надежной системой киберзащиты.

Учитывая их глубокие экспертные знания, я считаю, что они смогут поделиться важным опытом, который будет чрезвычайно полезен для понимания того, как нам защититься от кибернападений. О том, что американские киберцентры чаще используются для атак, сотрудник решил не вспоминать.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Сфера, Ведка, ОПЫТ, СИЛА, Кибероборона