Россия 23 сентября 2020, 09:11

Операция российских ВКС по нанесению авиаударов по боевикам в Идлибе завершена

В минувшее воскресенье российские ВКС и сирийские ВВС провели масштабную военную операцию с нанесением массированных авиаударов в провинции Идлиб по объектам террористических группировок, на данный момент операция завершена.

Как сообщают различные арабские СМИ, под удар попали ряд баз и складов джихадистов, причинен значительный ущерб, сообщается о полностью уничтоженном командном центре террористов. Кроме того, по информации источников, сирийская авиация нанесла удары по позициям террористов в окрестностях столицы провинции, а также колонне боевиков, направляющейся в южную часть Идлиба.

В ответ на проведенную операцию, боевики обстреляли позиции сирийской правительственной армии в южном Идлибе и провинции Хама. В настоящее время боевые действия не ведутся, исключая беспокоящие обстрелы стрелковым оружием. Подтверждается информация о временном прекращении совместного патрулирования российских и турецких военных трассы М4 в Идлибе из-за постоянных нападений боевиков из запрещенной в России террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам». Турецкие военные подтвердили свои обязательства о создании безопасной зоны вдоль трассы.

Патрулирование начнется после стабилизации обстановки. Между тем, боевики в провинции Идлиб между населенными пунктами Харш Бинин и Кафр-Набаль в районе линии боестолкновений обнаружили снаряжение, якобы принадлежащее российскому спецназовцу. По информации, публикуемой различными сетевыми ресурсами, российский военнослужащий и еще шестеро сирийских солдат якобы подорвались на минном поле, установленном протурецкими боевиками. Информационные ресурсы боевиков сообщают о подрыве российских спецназовцев в районе населенного пункта Кафр Нубл на юге провинции Идлиб.

В качестве аргументов они выложили фото шлема, ПНВ, часов и магазина от АК, которые судя по всему были найдены на месте подрыва — говорится в публикации «Военного Осведомителя».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Провинция, Боевик, Террорист, Операция, Район