Россия 23 сентября 2020, 11:31

Расстрелявший сослуживцев срочник Шамсутдинов полностью признал вину

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащего срочной службы Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, завершено, обвиняемый полностью признал свою вину.

Об этом сообщает Главное военное следственное управление СК РФ. Шамсутдинову проведена комплексная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза, подтвердившая, что он не страдает никакими психическими расстройствами и полностью осознавал опасность своих действий, находясь в здравом уме. Обвиняемый признал вину и подробно изложил обстоятельства совершённых им преступлений, которые также подтвердили в ходе проверки его показаний на месте — заявили в СК РФ.

Установлено, что Шамсутдинов расстрелял сослуживцев из автомата Ак-74М, полученного им на территории комплекса подготовки дежурной смены. Получив боеприпасы в количестве 4 магазинов по 30 боевых патронов каждый, Шамсутдинов зарядил автомат и открыл огонь по военнослужащим, целясь в область головы, груди и спины. Уточняется, что израсходовав первый магазин он присоединил второй и продолжил стрельбу.

Предполагая, что некоторые из военнослужащих могли выжить, солдат их осмотрел и, обнаружив раненых, произвёл в них дополнительные выстрелы — заявили в СК. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, дело направлено для рассмотрения во 2-й Восточный окружной военный суд. Напомним, что 25 октября 2019 года рядовой-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, убив восемь человек и ранив двоих. Одной из наиболее вероятных причин расстрела назвали дедовщину в части, где служил Шамсутдинов.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Шамсутдин, ВИНО, Сослуживец, ДЕЛО, Огонь