Россия 23 сентября 2020, 12:32

Читатели японского медиаресурса считают, что Россия опасается китайской угрозы

В России проходят учения «Кавказ-2020» при участии 80 тысяч военнослужащих.

В них принимают участие шесть стран, в том числе Китай, Иран и Белоруссия, а целью является демонстрация Западу своей военной мощи. Об этом рассказало медиа YNJ. В комментариях к заметке японские читатели высказываются по поводу учений, уделяя большое внимание взаимоотношениям России и Китая. Один из них, имеющий ник Sas, пишет, что Российская Федерация опасается китайской угрозы, и у нее на это есть основания.

Ведь от Хабаровска до Китая гораздо ближе, чем до Москвы. На северо-востоке КНР проживает примерно 100 миллионов человек. В то же время, по мнению японского читателя, население приграничных Приморского и Хабаровского краев не превышает пяти миллионов жителей. При этом северо-восток Китая остро нуждается в водных ресурсах Байкала. К тому же, считает Sas, в КНР помнят, что часть дальневосточных территорий России ранее входила в состав империи Цин.

Другой комментатор дал следующую характеристику современной Российской Федерации и Китаю: РФ и КНР — две алчные страны. Китай превосходит Россию с точки зрения военной силы, а у России превалируют имперские амбиции. Насчет того, правильно ли Москва поступает, сближаясь с Пекином, мнения японских читателей разделились. Одни считают, что Россия на почве соперничества с Западом стала зависимой от Китая, превратившись в его вассала и в некотором плане опасаясь его.

По мнению других, в противостоянии двух супердержав – США и КНР – РФ выбрала правильную сторону: Россия правильно сближается с Китаем. Очевидно, что в двухполярном мире победит Китай.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Китай, КНР, Точка, Зрение, Территория